食品事業

事業概要

食品事業部は、加工食品メーカーとして冷凍・チルド・常温の水産加工品・惣菜及び水産加工製品から農産加工製品、素材菓子に至るまでの常温おつまみ製品をフルラインで揃えた食品事業セグメントです。

持ち前の強力な水産原料の調達ネットワークと、自由自在に焼く・煮る・揚げる・干す・蒸すを組み合わせることができる独自の製造技術、永年培ってきた常温食品の製造技術、商品開発力、品質保証力を融合させ、合食ならではの優位性を持つ加工食品をご提案します。健康に良いお魚を手軽に食べやすく世界の食卓へお届けすることが我々の使命です。

主な販売先

コンビニエンスストア、スーパーマーケット、百貨店、食料品店、菓子卸、食品卸、外食産業等

ブランド

函館あさひ

大塩するめ

Harel ハレル

Hibini

Goshoku

営業拠点

札幌、八戸、東京、名古屋、神戸、呉、福岡

主要製造工場

  • 函館工場
    (ISO22000認証工場)

  • 八戸工場
    (ISO22000認証工場)

  • 呉工場
    (ISO22000認証工場)