ドライソーセージで簡単!ギョウザの皮ピザ!
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
調理時間
10分
エネルギー
49kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
1.4g
1.4g
脂質
1.1g
1.1g
炭水化物
4.2g
4.2g
カリウム
91mg
91mg
材料
1人分
材料
1人分
おいしい減塩ドライソーセージ | 3g |
---|---|
ぎょうざの皮 | 4g |
青ピーマン | 5g |
ミニトマト | 10g |
ナチュラルチーズ(カマンベール) | 5g |
ケチャップ | 5g |
作り方
- 1
-
ピーマンは輪切り、トマトはくし切りにする
- 2
-
ドライソーセージを薄切りにする
- 3
-
具材をギョウザの皮にのせる
- 4
-
チーズを上にかける
- 5
-
トースターでチーズが溶け、こんがりと色がつくまで焼く
- 6
-
盛り付けて完成
おすすめポイント
- 短時間で簡単に作れる料理にしました。
- おつまみは茶色のイメージがあるので、かわいらしい見た目で視覚的にも楽しめるようにしました。
- ミニトマトを使うことで、ケチャップの量を減らして減塩にしてもトマト感を味わえるようにしました。