ドライソーセージのアメリカンドック風
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
![*](/common/images/icon-recipe-provider.png)
![ドライソーセージのアメリカンドック風](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/2022_09_15_372.jpg)
![*](/common/images/icon-clock.png)
調理時間
15分
![*](/common/images/icon-fire.png)
エネルギー
346kcal
![*](/common/images/icon-spoon.png)
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
7.4g
7.4g
脂質
15.8g
15.8g
炭水化物
40.9g
40.9g
カリウム
314mg
314mg
材料
1人分
![*](/common/images/icon_material.png)
1人分
おいしい減塩ドライソーセージ | 15g |
---|---|
ホットケーキミックス | 50g |
卵 | 25g |
牛乳 | 30cc |
マヨネーズ | 6g |
揚げ油 | 100g |
作り方
- 1
-
ホットケーキミックス、卵、牛乳、マヨネーズを混ぜる
- 2
-
揚げ油を火にかける
- 3
-
ドライソーセージに爪楊枝をさし、①で作った生地を周りにつける
- 4
-
表面がこんがりきつね色になる程度まで揚げる
おすすめポイント
若い人やお酒を飲む方のおつまみとしても食べていただけるような、一口サイズで食べやすいことを重視しています。家にある材料でできるため手軽なレシピになっています。
![*](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/%E2%91%A1%E6%9C%AC%E7%94%B0%E3%83%BB%E6%9D%91%E5%B1%B1.png)