ビーフジャーキーサラダ
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
調理時間
5分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
1.7g
1.7g
脂質
5.4g
5.4g
炭水化物
3.9g
3.9g
カリウム
214mg
214mg
材料
1人分
材料
1人分
おいしい減塩ビーフジャーキー | 5g |
---|---|
根深ネギ | 10g |
こしょう | 0.01g |
にんにく(おろし) | 0.2g |
ごま油 | 5g |
キャベツ | 45g |
作り方
- 1
-
ビーフジャーキーを一口大にちぎる
- 2
-
ネギをみじん切りにする
- 3
-
ビーフジャーキーとネギを合わせ、こしょう、にんにく、ごま油を加えて混ぜる
- 4
-
キャベツをざく切りにして、レンジで1分間温める
- 5
-
キャベツに③のたれを加え、混ぜる
おすすめポイント
ビーフジャーキーにもともと味がついているため、普段ネギダレを作る際に塩をいれるが、今回は、いれずに作りました。キャベツで和えることで塩だれキャベツのような感覚で一度食べたらクセになるような味を意識しています。