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ビーフジャーキーサラダ

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ビーフジャーキーサラダ
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調理時間
5分

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エネルギー
73kcal

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食塩相当量
0.2g

たんぱく質
1.7g
脂質
5.4g
炭水化物
3.9g
カリウム
214mg

*材料
1人分

おいしい減塩ビーフジャーキー 5g
根深ネギ 10g
こしょう 0.01g
にんにく(おろし) 0.2g
ごま油 5g
キャベツ 45g

*作り方

1

ビーフジャーキーを一口大にちぎる

2

ネギをみじん切りにする

3

ビーフジャーキーとネギを合わせ、こしょう、にんにく、ごま油を加えて混ぜる

4

キャベツをざく切りにして、レンジで1分間温める

5

キャベツに③のたれを加え、混ぜる

*おすすめポイント

ビーフジャーキーにもともと味がついているため、普段ネギダレを作る際に塩をいれるが、今回は、いれずに作りました。キャベツで和えることで塩だれキャベツのような感覚で一度食べたらクセになるような味を意識しています。

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