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ほうれん草のおひたし

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ほうれん草のおひたし
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調理時間
10分

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エネルギー
36kcal

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食塩相当量
1.0g

たんぱく質
5.7g
脂質
0.5g
炭水化物
3.1g
カリウム
307mg

*材料
1人分

おいしい減塩さきいか 10g
ほうれん草 40g
濃口醤油 2g

*作り方

1

沸騰した湯にほうれん草を切らずに入れる

2

1分ほどさっと茹で、ザルに開ける

3

冷水で冷やし、水気を切る

4

根本を切り落とし、4-5cmに切る

5

さきいかをみじん切りにする

6

皿にほうれん草を盛り、醤油をかけ、さきいかを散らす

*おすすめポイント

誰でも簡単に作ることができるように、時間短縮メニューにしました。醤油を少なめにして、さきいかで塩気を出せるようにしました。冷凍のほうれん草を使うと、茹でる時間が省けるのでさらに簡単に作ることができます。

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