Loading...

閉じる

ビーフジャーキーの洋風スープ

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ビーフジャーキーの洋風スープ
*

調理時間
10分

*

エネルギー
140kcal

*

食塩相当量
2.1g

たんぱく質
13.2g
脂質
8.5g
炭水化物
4.0g
カリウム
177mg

*材料
1人分

おいしい減塩ビーフジャーキー 13g
150g
玉ねぎ 25g
コンソメ 4g
0.5g
コショウ 0.05g
カマンベールチーズ 30g

*作り方

1

沸騰した湯に薄切りにした玉ねぎを入れる

2

ビーフジャーキーとコンソメを入れ蓋をして3分ほど待つ

3

塩、コショウをふる

4

カマンベールチーズを入れて、とろっとしたら火を止め、盛り付ける

*おすすめポイント

誰でも簡単に作ることができるように時間短縮となるメニューにしました。ビーフジャーキーの味を活かせるように塩は使わずに調理しています。コンソメとビーフジャーキーを合わせることで、塩気が出るので薄味に感じず、減塩につながると思いこのレシピを考案しています。調理時間は10分程度でできるので、時間がないときでも簡単に、かつ、たんぱく質、カルシウムも摂取できます。

*

PRODUCT
この料理につかった商品

合食企業情報サイト
合食採用情報サイト
合食安心と安全への取り組み
moniplamonipla
おいしい減塩ブライドサイト
GoTop