ししゃものおにぎり
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
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調理時間
10分
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エネルギー
111kcal
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食塩相当量
0.4g
たんぱく質
8.8g
8.8g
脂質
3.6g
3.6g
炭水化物
75g
75g
カリウム
126mg
126mg
カルシウム
81㎎
81㎎
材料
1人分
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1人分
おいしい減塩焼き子持ちししゃも | 13g |
---|---|
ご飯 | 90g |
チーズ | 6g |
めんつゆ | 1.5g |
作り方
- 1
-
子持ちししゃもを形が残るくらいに細かく切る
- 2
-
温めたご飯に、①、チーズ、めんつゆを入れ混ぜ、おにぎりをつくる
おすすめポイント
子持ちししゃも自体の味がしっかりしているため、その味を活かして混ぜご飯にしました。チーズを少し入れることでまろやかな味にしました。焼きおにぎりにして食べてもおいしく食べることができます。
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