ししゃものおにぎり
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
![*](/common/images/icon-recipe-provider.png)
![ししゃものおにぎり](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/2022_09_16_526.jpg)
![*](/common/images/icon-clock.png)
調理時間
10分
![*](/common/images/icon-fire.png)
エネルギー
111kcal
![*](/common/images/icon-spoon.png)
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
8.8g
8.8g
脂質
3.6g
3.6g
炭水化物
75g
75g
カリウム
126mg
126mg
カルシウム
81㎎
81㎎
材料
1人分
![*](/common/images/icon_material.png)
1人分
おいしい減塩焼き子持ちししゃも | 13g |
---|---|
ご飯 | 90g |
チーズ | 6g |
めんつゆ | 1.5g |
作り方
- 1
-
子持ちししゃもを形が残るくらいに細かく切る
- 2
-
温めたご飯に、①、チーズ、めんつゆを入れ混ぜ、おにぎりをつくる
おすすめポイント
子持ちししゃも自体の味がしっかりしているため、その味を活かして混ぜご飯にしました。チーズを少し入れることでまろやかな味にしました。焼きおにぎりにして食べてもおいしく食べることができます。
![*](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/%E2%91%A7%E5%80%89%E6%8C%81%E3%83%BB%E5%BE%8C%E8%97%A4%E3%83%BB%E9%BD%8A%E8%97%A4.png)