大人のビーフジャーキーポテトサラダ
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
調理時間
20分
エネルギー
136kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
5.1g
5.1g
脂質
8.5g
8.5g
炭水化物
12.6g
12.6g
カリウム
424mg
424mg
材料
1人分
材料
1人分
おいしい減塩ビーフジャーキー | 7.5g |
---|---|
じゃがいも | 55g |
玉ねぎ | 25g |
マヨネーズ | 10g |
粒マスタード | 2.5g |
胡椒 | 0.1g |
作り方
- 1
-
じゃがいもの皮をむき、2cmほどの角切りにする。玉ねぎは皮をむき、1cm幅の半月切りにしておく
- 2
-
じゃがいもをボールに移し、軽くラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する
- 3
-
じゃがいもの加熱中に、ビーフジャーキーをキッチンばさみ又は包丁で細かく切る
- 4
-
玉ねぎをボールに移し、軽くラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する
- 5
-
じゃがいもを潰し、加熱した玉ねぎとビーフジャーキーを混ぜる
- 6
-
調味料を加えてさらに混ぜて完成
おすすめポイント
粒マスタードを入れて大人のポテトサラダにしました。作ってから数時間たった方がビーフジャーキーがしっとりして旨味がでます。ビーフジャーキーとマヨネーズの塩味で十分な塩っけが出るので塩は入れずに減塩になります。