Loading...

閉じる

いかくんとトマトの和え物

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

いかくんとトマトの和え物
*

調理時間
8分

*

エネルギー
57kcal

*

食塩相当量
0.7g

たんぱく質
4.1g
脂質
1.2g
炭水化物
7.8g
カリウム
287mg

*材料
1人分

おいしい減塩いかくん 15g
トマト 90g
顆粒和風だし 0.3g
ごま油 1g
青のり 0.01g

*作り方

1

いかくんを一口大に切る

2

トマトをくし切りにする

3

いかくんとトマトを合わせ、顆粒だしとごま油を加えて和える

4

最後に青のりを振りかける

*おすすめポイント

いかくんは味が濃いと感じたので、トマトと和えることによって、食事として食べる際にも食べやすいことを意識して作りました。いかくん自体に味があるので、他の調味料を使用する量が少ないので減塩で時短にもなります。

*

PRODUCT
この料理につかった商品

合食企業情報サイト
合食採用情報サイト
合食安心と安全への取り組み
moniplamonipla
おいしい減塩ブライドサイト
GoTop