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コンビーフ風丼

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

コンビーフ風丼
*

調理時間
30分

*

エネルギー
382kcal

*

食塩相当量
1.4g

たんぱく質
15.3g
脂質
4.9g
炭水化物
70.9g
カリウム
49mg
カルシウム
202㎎

*材料
1人分

おいしい減塩ビーフジャーキー 20g
20g
75g
100g
コーン 45g
胡椒 0.3g
焼肉のたれ 5g
バター 3g

*作り方

1

減塩ビーフジャーキーと水20gを耐熱容器に入れラップをして500Wで30秒ほどレンジでチンする

2

炊飯器に米75gと水100g、①の残り汁も一緒に入れて炊く

3

炊けたら胡椒と焼肉のたれ、コーンを入れてよく混ぜる

4

器に盛り、バターをのせて完成

*おすすめポイント

ビーフジャーキーとご飯を一緒に炊くことでコンビーフのような柔らかい食感になります。焼肉のたれやバターなどと一緒にするとガッツリ手軽に食べたい時や、炊き込みご飯なので作り置きなどもできるようにしました。ビーフジャーキーのうまみが強いため、焼肉のたれと胡椒のみで食塩を抑えておいしく食べられます。

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