コンビーフ風丼
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
![*](/common/images/icon-recipe-provider.png)
![コンビーフ風丼](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/2022_09_13_139.jpg)
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調理時間
30分
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エネルギー
382kcal
![*](/common/images/icon-spoon.png)
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
15.3g
15.3g
脂質
4.9g
4.9g
炭水化物
70.9g
70.9g
カリウム
49mg
49mg
カルシウム
202㎎
202㎎
材料
1人分
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1人分
おいしい減塩ビーフジャーキー | 20g |
---|---|
水 | 20g |
米 | 75g |
水 | 100g |
コーン | 45g |
胡椒 | 0.3g |
焼肉のたれ | 5g |
バター | 3g |
作り方
- 1
-
減塩ビーフジャーキーと水20gを耐熱容器に入れラップをして500Wで30秒ほどレンジでチンする
- 2
-
炊飯器に米75gと水100g、①の残り汁も一緒に入れて炊く
- 3
-
炊けたら胡椒と焼肉のたれ、コーンを入れてよく混ぜる
- 4
-
器に盛り、バターをのせて完成
おすすめポイント
ビーフジャーキーとご飯を一緒に炊くことでコンビーフのような柔らかい食感になります。焼肉のたれやバターなどと一緒にするとガッツリ手軽に食べたい時や、炊き込みご飯なので作り置きなどもできるようにしました。ビーフジャーキーのうまみが強いため、焼肉のたれと胡椒のみで食塩を抑えておいしく食べられます。
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