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ソーセージパイ

*和洋女子大学健康栄養学科の皆さん

ソーセージパイ
*

調理時間
25分

*

エネルギー
324kcal

*

食塩相当量
0.9

たんぱく質
4.4g
脂質
19.2g
炭水化物
19.5g
カリウム
139㎎

*材料
1人分

おいしい減塩ドライソーセージ 12g
パイ生地 50g
クリームチーズ 18g
卵黄 5g

*作り方

1

パイ生地を4等分に切る。

2

生地の半分にクリームチーズをのせ、その上にドライソーセージを2本置く。

3

生地を半分に折り、しっかりと生地をくっつける。

4

卵黄を表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

*おすすめポイント

小さい子や若い人にもおつまみを手軽に食べてもらえるように、少ない材料で簡単に作れて、おやつや軽食になるようなレシピにしました。

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