鮭フレークと梅のおにぎり
レシピ提供元
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調理時間
5分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.3g
5.3g
脂質
3.4g
3.4g
炭水化物
39.2g
39.2g
※調理時間以外は1個分です。
材料
(約3個分)
材料
(約3個分)
ごはん | 茶椀に軽く2杯 |
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荒ほぐし鮭 | 大さじ3 |
梅干し | 1個 |
白ごま | 大さじ1 |
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
作り方
- 1
-
梅干しは種をとって果肉をきざむ。
- 2
-
ごはんに荒ほぐし鮭、梅干し、白ごまを混ぜて握る。
おすすめポイント
鮭フレーク+梅干し+白ごまを混ぜて、おにぎりにしただけ。それだけでおいしい~! 荒ほぐし鮭だから酸味のある梅にも負けない鮭の旨味。鮭フレークを料理に使うと、サーモンピンクの色合いが彩りよくしてくれるところも好き。おいしさも彩りもよい一石二鳥な食材です。