海鮮風お好み焼き
調理時間
20分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
1.3g
材料
(1~2人分)
材料
(1~2人分)
小松菜 | 35g |
---|---|
チンゲン菜 | 35g |
合食おいしい減塩さきいか |
10g |
ささ圭の減塩笹かまぼこ | 1本(28g) |
かつおぶし | 4g |
卵 | 1/2個(25g) |
薄力粉 | 25g |
水 | 50cc |
オタフク減塩お好みソース | 7.5g |
マヨネーズ | 7.5g |
作り方
- 1
-
小松菜とチンゲン菜をさっとゆで、1㎝程度に切る。(葉は大きめに)
- 2
-
薄力粉、水、卵を混ぜ合わせておく。
- 3
-
減塩かまぼこと減塩さきいかを1cm角に切る。
- 4
-
生地と材料を混ぜ合わせる。
- 5
-
生地を平たく広げ、中火で5分間蒸し焼きにする。
裏返して、さらに5分加熱する。
- 6
-
かつおぶしと減塩お好みソース、マヨネーズをかけて完成。
調理のポイント
小松菜とチンゲン菜の葉は大きめに切り、食感を残すことがポイントです。
おすすめポイント
減塩かまぼこと減塩さきいかでお手軽に海鮮風お好み焼きに。