とろ~りチーズの鮭ポテおやき
レシピ提供元
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調理時間
15分
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エネルギー
278kcal
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食塩相当量
0.8g
たんぱく質
6g
6g
脂質
17g
17g
炭水化物
25.2g
25.2g
※調理時間以外は1人分です。
材料
(2人分/約8個分)
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(2人分/約8個分)
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
荒ほぐし鮭(明太風味) | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブオイルまたはサラダ油 | 大さじ1 |
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
作り方
- 1
-
ふかしたじゃがいもを粗くつぶして、荒ほぐし鮭(明太風味)、チーズ、マヨネーズを加え、よく混ぜて小判型に整える。
- 2
-
油を熱したフライパンで①を焼き目がつくまで両面こんがり焼く。お好みでパセリや粗びきコショウをかけて完成。
おすすめポイント
じゃがいもは食感を残すように粗くつぶすのがおすすめです。マヨネーズは材料を全部混ぜたときに味見して、おいしく感じる量が適量。柔らかめのタネなので、焼くときは優しくひっくり返してください。青ネギを混ぜても美味しいです。