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とろ~りチーズの鮭ポテおやき

*レシピ提供元

とろ~りチーズの鮭ポテおやき
*

調理時間
15分

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エネルギー
278kcal

*

食塩相当量
0.8g

たんぱく質
6g
脂質
17g
炭水化物
25.2g

※調理時間以外は1人分です。

*材料
(2人分/約8個分)

じゃがいも 中2個
荒ほぐし鮭(明太風味) 大さじ2
とろけるチーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1

※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります

※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります

*作り方

1

ふかしたじゃがいもを粗くつぶして、荒ほぐし鮭(明太風味)、チーズ、マヨネーズを加え、よく混ぜて小判型に整える。

2

油を熱したフライパンで①を焼き目がつくまで両面こんがり焼く。お好みでパセリや粗びきコショウをかけて完成。

*おすすめポイント

じゃがいもは食感を残すように粗くつぶすのがおすすめです。マヨネーズは材料を全部混ぜたときに味見して、おいしく感じる量が適量。柔らかめのタネなので、焼くときは優しくひっくり返してください。青ネギを混ぜても美味しいです。

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