さきいかとキャベツのロールサラダ
レシピ提供元
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調理時間
15分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
14.4g
14.4g
脂質
10.6g
10.6g
炭水化物
17g
17g
※調理時間以外は1本分です。
材料
(2本分)
材料
(2本分)
★素材の極み さきいか | 40g |
---|---|
キャベツ | 2~4枚 |
★レタス | 約100g |
★ブロッコリー | 約70g |
かにかま | 3~6片 |
★ピーナッツ | 15g |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★塩・こしょう | 適量 |
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
作り方
- 1
-
「素材の極み さきいか」はきざむ。キャベツはレンジで加熱し、レタスはちぎる。ピーナッツは砕く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 2
-
★の材料をボールに入れてまぜる。
- 3
-
ラップの上にキャベツ2枚を重ねて広げ、2とかにかまを適量のせて手前から巻いてカット。
おすすめポイント
子供から大人まで幅広く愛される”さきいか”。柔らかくて噛めば噛むほど旨味が出てきますよね。
オリーブオイルと塩コショウのみなんですが、”さきいか”からの旨味とピーナツの香ばしさがたまりません。
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢ジュレや柑橘系ドレッシングもさわやかで美味しかったです。